您的位置:首页 > 政法要闻 >
大英法院首例“执转破”案件第一次债权人会议顺利召开
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 15:17:14 】 【 来源:遂宁长安网 】

  2019年10月15日,四川齐辉机械制造有限公司破产清算案第一次债权人会议顺利召开。该案为大英法院受理的首例“执行转破产”案件,也是大英法院受理的首例破产清算案件。该案合议庭成员、破产管理人、债权人、债务人、职工代表等50余人参加会议。
  

37.png

  债权人会议认真审议了管理人所作的工作报告、债务人财产状况、财产变价方案、财产分配方案等报告,并表决通过了破产财产变价方案、破产财产分配方案和管理人报酬方案。此次债权人会议的圆满召开,为下一步企业财产的处理、分配奠定了基础。
  
  近年来,大英法院为服务县域经济发展,畅通了“僵尸企业”市场退出的司法渠道,加大了对符合破产条件的企业审理力度。自去年以来,已立案审理企业破产案件7件,积极推动了市场竞争,促进社会经济又好又快的发展。
  
  (马炼)

编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000