您当前的位置:大英长安网  >  政法要闻
省高院调研组到大英法院调研指导工作
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-11 15:18:41 】 【来源: 遂宁长安网

  1月9日上午,省高院审判委员会专职委员尹宁宁一行到大英法院开展走基层活动,宣讲十九大精神,调研指导工作。遂宁中院党组副书记、副院长黄志勇,党组成员、机关党委书记余海、办公室主任邓海霞等陪同调研。
  
  实地查看了院机关诉讼服务中心、文化活动室、机关食堂等办公、生活设施后,尹宁宁一行深入蓬莱法庭重点调研了家事法庭建设,并详细了解了家事审判改革工作、法庭信息化建设、人员配置、司改落实,干警生活等情况,并亲切慰问了困难干警。尹宁宁指出,大英法院立足辖区实际,大胆探索创新机制方便群众诉讼,多渠道调解家事矛盾,促进了社会和谐稳定。尹宁宁希望,蓬莱女子法庭继续发挥好基层法庭服务群众的“排头兵”作用,积极妥善化解矛盾纠纷,努力创新家事审判新机制新路径,继续为辖区经济发展和社会稳定做出新贡献。

  
  座谈会上,大英法院党组书记、院长邓刚汇报2017年相关重点工作落实情况,尹宁宁同与会人员就司法责任制改革、法官遴选、法官绩效考核、辅助人员招聘等问题进行了深入的沟通互动。

  
  尹宁宁对大英法院固本强心,勇于担当,公正司法,努力提高服务群众的水平表示赞赏。并就此以法院工作,自身学习感悟为切口,从“公正、高效、权威、诚信”四个方面详细阐释了如何落实十九大精神。尹宁宁强调,大英法院要积极探索人民法庭工作的新思路、新举措,找准“家事审判”参与社会治理创新的切入点,为促进社会治理、社会和谐在司法领域走出一条新路。
  
  (董甜)

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000