您当前的位置:大英长安网  >  法院专栏
大英法院执行攻坚再出发
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 15:55:39 】 【来源: 遂宁长安网

  1月3日下午,大英法院执行局召开2017年度工作总结暨2018年度工作部署会。院党组成员、分管副院长雷杰和院党组成员、纪检组组长邹光亮同志参加了会议。


  
  会上,执行局局长成代龙与全体执行干警一起回顾了已经做过的执行工作的基本情况,对2017年度执行工作作了总结。从工作中找亮点,发现不足,为2018年的工作进行了安排部署。

  
  截止2017年12月29日,大英法院执行案件新收1182件,旧存34件,结案1016件,结案率83.55%;执行完毕案件515件,实际执结率54.32%,执行到位标的5327.51万元,司法救助28案28人278035元,司法拘留32人,已发布失信被执行人462例,网络司法拍卖成交12次,成交金额443.78万元,在全省执行攻坚大会战中获省高院表彰为先进集体。
  
  2018年,大英法院执行局将从队伍建设,创新工作方法,全力推进执行工作信息化,加强执行氛围和探索执转破或资产重组五方面入手强化执行工作。
  
  会上,邹光亮向通报了上一年度执行工作纪律方面的基本情况,指出了不严格考勤、比较放松自己等问题,重申纪律要求,一定要做到遵纪守法,重点强调了在办案中,抵御外界诱惑与干涉,决不能徇私枉法,特别指出,在与当事人沟通见面时,要注意自己的言行举止,并尽量在指定场所会见,避免私下见面。
  
  雷杰肯定了2017年执行工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题,要求全体执行干警在新的一年中,鼓足干劲,齐心协力,奋战执行,力争实现最高法院“用两到三年的时间基本解决执行难”的目标。
  
  (任乙丰)

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000