您当前的位置:大英长安网  >  三大建设  >  平安建设
大英县2017年冬春火灾防控工作推进会召开
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-28 12:28:18 】 【来源: 遂宁日报 】

  近日,大英县召开2017年冬春火灾防控工作推进会。副县长、县公安局长陈小平参加会议。
  
  会上,县消防大队对近期的火灾形势进行了通报;县消安委组织学习了《消防安全责任制实施办法》。
  
  陈小平强调,要提高认识,狠抓消防责任落实。各单位要进一步加强对《办法》的学习,切实厘清自己身上担负的责任。相关部门和辖区要切实督促社会单位落实消防安全主体责任,安全自查,隐患自除,责任自负。各职能部门务必认真梳理本行业本系统的消防安全问题,真正把一岗双责落到实处;要各司其职,确保工作举措落地生根。要重点开展电气火灾防范检查、高层建筑消防安全、村(居)民住宅消防安全、文物建筑消防安全、易燃易爆危险品场所隐患整治共5个方面的专项治理;要严格执法,狠抓火灾隐患排查整治。要加强对重点时段的管理,突出对重点场所的监管;要强化宣传,营造整治工作的浓厚氛围,要针对冬季火灾特点,联系电视、报刊、网络等媒体开设消防专栏,加大警示教育和宣传曝光力度,要利用好“96119”火灾隐患举报投诉平台,广泛发动群众参与举报投诉火灾隐患,做到及时核查处理、及时反馈答复。
  
  (蒋亮)

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000