您当前的位置:大英长安网  >  法院专栏
大英法院执行法官为民工“讨账”
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-12-18 18:26:09 】 【来源: 遂宁长安网

  临近春节,大英法院为保证农民工能及时拿到工资,在受理此类案件时启动农民工工资案件绿色通道,简化程序,力保在最短时间内为农民工追回工资款,拉开了涉民生集中执行案件活动的序幕。
  
  12月8日中午,彭东华等13名农民工来到大英县人民法院领取被法院执行回的血汗钱。
  
  年初,彭东华带领同村的12名乡亲一起到彭某分包的大英县回马镇枯井村易地搬迁安置住房工程做工,工程做了却没拿到应拿的工资。
  
  据彭东华讲述2016年四月份工程就停工了,他们却迟迟没有拿到自己的工资。后虽经多次催要却未果。于是将彭某诉至大英县人民法院。法院审理后判决彭某应当支付彭东华等13名农民工的工资。判决生效后,彭某逾期未履行法律文书规定的义务。彭东华等随即向法院申请强制执行。

  
  法院受理后,执行法官积极联系被执行人,并到隆盛镇送达执行通知书,被执行人彭某却联系不到,邮件寄到登记地址也查无此人退回。随后,执行法官通过多方查询发现该工程是彭某从四川某建筑公司分包而来,立即与该公司负责人联系。经沟通,该公司自愿将交在回马镇政府的民工保证金用于支付彭东华等13名农民工。拿到全部执行款后满心欢喜,对法院的办案效率给予充分的肯定,并送上锦旗对主办法官表示感谢。
  
  大英县人民法院执行局局长成代龙表示在日后工作中,大英县人民法院将加大执行力度,确保农民工工资执行到位,维护群众合法权益。

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000