您当前的位置:大英长安网  >  公安专栏
大英:萌娃进警营
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-11-28 14:58:22 】 【来源: 遂宁长安网


  
  11月23日下午,新城双语幼稚园老师组织学生与家长到太吉所开展“执法为民,感恩警察”的活动。
  
  活动于当日15时正式开始,首先由学校老师向学生和家长道出了活动的主题,以感恩节为引,感谢警察叔叔给孩子们创造处的安逸的生活环境,感谢警察叔叔在危难时给孩子们带来的保护。
  
  活动的第一个环节是由幼稚园编排的诗朗诵“长大后我也要当警察”,可爱的小朋友用他们稚气未脱的声音,表达着对警察叔叔的敬爱。接下来派出所教导员邓爽代表派出所发言,邓教导首先感谢了参加这次活动的“小朋友和大朋友”,对派出所的工作进行了介绍,并用童真的语言把安全意识灌输给了在坐的孩子们。

  
  活动中节目不断,既有小朋友们天真的表演,也有学生的爷爷奶奶们自发表演的太极舞,还有警察叔叔们和家长开展的拔河比赛。但最受热捧的还是特警叔叔们的警体拳展示,看的孩子和家长们连连叫好。
  
  活动最后,老师与孩子们向警察叔叔郑重的献上一面锦旗--“人民的好警察,孩子的守护神”,并将蓝色的“幸运丝带”系在了警察叔叔的手腕上。
  
  通过开展这次活动,不仅拉近了学校与派出所之间的友好关系,更重要的是,我们得到了群众的肯定,得到了群众的认同,有了一种被群众盼望、需要、支持的自豪感,为了这份自豪,我们要用行动来证明和实践我们不愧为“人民的好警察,孩子的守护神”。

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000