您当前的位置:大英长安网  >  司法专栏
大英司法局:法制宣传进夜校
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-09-25 15:46:47 】 【来源: 遂宁长安网

  9月13日,根据“法制宣传进夜校”活动的方案和要求,大英县司法局蓬莱法律服务所法律工作者刘少君在蓬莱镇南泉村展开了“法制宣传进夜校”第一课,为此项工作的顺利推进开了一个好头。

  此次讲课分为两个环节。第一环节中,刘老师向到场的村民、村干部讲解“法制宣传进夜校”活动的宗旨、意义,强调活动召开的重要性。第二环节称为“法治大讲堂”,刘老师向到场的群众宣传了依法治县的相关政策法规,强调“法治”的重要性,着重讲解了《农村土地承包法》的重要内容。活动现场学习气氛浓厚,村民和村干部都认真听讲,有疑问之处积极向刘老师请教,刘老师对大家提出的问题一一进行了耐心地解答。

  开展“法制宣传进夜校”活动旨在宣传党的政策、普及法律法规、传授致富技能、传播文明新风、促进社会和谐,引导群众增强获得感和感恩意识,让农民群众长期获得实惠,为脱贫攻坚“精神扶贫”提供有力的智力保障。群众们纷纷表示这样的活动对于村民们易懂而有意义,希望“法制宣传进夜校”相关活动能够长久地搞下去,并且越来越丰富、越搞越红火。

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000