您当前的位置:大英长安网  >  司法专栏
大英司法局:精准扶贫入村户 司法为民暖人心
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-09-14 15:05:25 】 【来源: 遂宁长安网

  为深入贯彻落实精准扶贫工作因户施策、“一对一”结对帮扶要求,8月31日,大英县司法局党组成员、政治处主任任山带领我局帮扶责任人深入扶贫点——玉峰镇浅垭子村,开展精准扶贫走访调研活动。

  在该村村书记带领下,扶贫队伍深入帮扶对象家中进行走访慰问。在向浅垭子村村书记详细了解了扶贫工作最新进展情况后,任山主任一行看望了该村陈军、陈才洪、邓继光等贫困户,给他们送去了党的温情与关怀。


  此次扶贫活动通过与贫困户交谈,详细了解了各户的贫困原因,相互留下了对方联系方式,向贫困户宣讲了扶贫政策,进一步理清了脱贫思路。今年来,县司法局把精准扶贫工作同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,将结对帮扶作为落实司法为民重要举措之一,不断探索扶贫工作新方法、新途径,切实提高党员干警干事创业的积极性、司法为民的主动性,为打赢扶贫攻坚战提供有力的司法保障和服务。

  最后,任山一行人实地走访了非贫困村已脱贫户,向已脱贫贫困户了解了生产生活情况,通过查看已脱贫贫困户的居住条件,询问小孩上学、家庭收入等相关情况,鼓励他们要对生活有信心,有希望,如果生活工作中遇到困难,第一时间联系帮扶责任人,县司法局将持续提供关心与帮助。

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000