您当前的位置:大英长安网  >  他山之石
射洪县城西派出所开展辖区消防安全大检查
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 15:50:38 】 【来源: 遂宁新闻网 】

  为切实保障辖区群众生命财产安全,努力给辖区群众创造一个安全舒适的生活环境,射洪县公安局城西派出所联合太和镇人民政府相关领导对辖区临街店铺、企业单位等重点场所开展了消防安全大检查活动,全面排查整治火灾隐患。
  
  重点对龙泉寺进行消防安全检查,对现场的消防设施运行状况、交通水源情况等进行了详细的了解。同时,由于龙泉寺建筑砖木结构多,建筑密度高,人流量大,不确定火灾因素很多,为此,对各重点部位和香蜡燃烧场所要求专人看守,以便一旦发生火灾,可以立即组织人员疏散和快速灭火,特别是在烧香、蜡、纸的地方,要安排专人管理,定期自查场所火灾隐患,防止火焰过高引发火灾。
  
  检查过程中,民警结合当前炎热气候的特点,向场所负责人及工作人员进行了“十分钟消防知识培训”,对场所的预防火灾火患及灭火器的熟练使用进行了全面的讲解,防患于未然。通过检查和宣传,进一步提高了辖区群众的消防意识和行动自觉性,受到辖区各单位的一致好评。(邓辉武)

编辑:冯佳谈
点此返回大英长安网首页
相关新闻
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号-12 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000