您当前的位置:大英长安网  >  以案说法
缓刑期间存侥幸 撤缓收监终悔恨
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-07-25 16:12:30 】 【来源: 大英长安网 】

  当戴上手铐走进看守所的那一刻,李某幡然醒悟,他最终留下了悔恨的泪水。此时的他,希望能够得到从轻处罚,可是,法律是严肃的,李某将为自己的行为付出沉重的代价,等待他的将是两年零七个月的牢狱生活。

  2013年8月15日,被告人李某因抢夺罪,被大英县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年执行,并处罚金人民币5000元。该判决发生法律效力,并交付大英县司法局对其执行社区矫正工作。李某在接受社区矫正期间,多次吸食毒品,且屡教不改,被大英县公安局依法作出强制戒毒二年的决定。根据《社区矫正实施办法》相关规定,2016年5月24日,执行机关大英县司法局向大英县人民法院提请撤销缓刑建议。2016年7月13日,大英县人民法院会同大英县人民检察院、大英县司法局对李某撤销缓刑案进行开庭审理。

  2016年7月20日,大英县人民法院对李某做出撤销缓刑并予以收监的裁定,执行原判决有期徒刑三年。裁定由大英县司法局负责收监交付执行。当日,大英县司法局副局长代俊会同法院、检察院、公安局前往绵阳市戒毒所,向李某宣告撤销缓刑裁定,并同时履行收监手续,交付看守所执行。

编辑:雍建伟
点此返回大英长安网首页
相关新闻
· 缓刑期间存侥幸 撤缓收监终悔恨   2016-07-25 16:12:30
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000