您当前的位置:大英长安网  >  三大建设  >  队伍建设
大英法院召开专项检查和作风巡查动员大会
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-05-31 17:07:10 】 【来源: 大英长安网 】

  4月8日,大英法院召开“三个一”专项检查和作风巡查动员大会,遂宁中院党组成员、纪检组长庞翠蓉莅会讲话。中院检查组将对大英法院开展为期三天的专项检查和作风巡查。
  
  庞翠蓉强调,在“三一个”制度落实方面,检查组将进行财物案款专项检查,市中院聘请了第三方专业财务机构协助工作,大英法院应当遵守工作纪律、坚决配合,不得弄虚作假、消极应检。对于检查所需资料要如实提供,不得欺瞒隐报。在作风巡查方面:一是对县人大、政协、政法委、纪委、组织部等部门和当地人大代表、政协委员、廉政监督员、部分当事人进行问卷调查和座谈。二是发放《作风测评表》,全院干警对院领导班子及成员、专委会委员进行测评,检查小组对部分干警进行座谈。力求通过内外调查相结合的方式发现大英法院在纪律、作风方面存在的问题,并进行监察整改。巡查期间,检查小组务必严明巡查纪律,接受被巡查法院的监督。
  
  大英法院党组书记、代理院长杨清明作了表态性发言:  一要统一思想,高度重视。全院干警要深刻认识到此次检查的重要性,通过此次检查巩固廉洁自律的思想价值观念;要抓住此次检查机遇,真心诚意接受市中院的监督,把检查事项作为转变作风的镜子和标杆。
  
  二要主动应检,积极配合。前期,院党组专题听取了“三个一”制度执行落实情况汇报,并对本院执行情况进行了自查清理。对于迎检项目,各部门应积极准备迎检资料,要实事求是,客观全面的反映情况,严禁弄虚作假、遮羞避漏。院领导要根据此次检查要求明确目标、抓住重点,组织好全院干警全面配合市中院检查小组工作。
  
  三要直面问题,切实整改。对于检查所反映出来的不足之处,应当勇于面对、切实完善。要注重方法、讲求实效,对检查所反映出的问题应认真提出处理意见并且分解到各相关部门。要不断查漏补缺,努力完善“三个一”落实机制和财务监管机制,不断加强全院作风建设,做到有错必纠、有错必改。
  
  会上,市中院发放了《作风测评表》,全院干警如实对领导班子作出了客观评价。

编辑:张韵
点此返回大英长安网首页
相关新闻
· 大英检察官成立“护苗行动队”   2016-05-31 16:47:36
· 大英法院 开展主题党日活动   2016-05-31 16:47:22
· 大英交警 督导检查道路交通安全管理工作   2016-05-31 16:47:03
· 大英法院 开展“两学一做”学习教育活动动员   2016-05-31 16:45:10
· 大英法院:蓬莱法庭下乡释法解民惑   2016-05-31 16:44:35
情链接
大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000