您的位置:首页 > 司法专栏 >
大英县司法局发挥部门能动作用 提高行政复议宣传效率
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-07-25 14:37:03 】 【 来源:遂宁长安网 】

  根据省司法厅《关于进一步加强行政复议信息化建设和宣传工作的通知》精神,按照市局工作要求,大英县司法局以《中华人民共和国行政复议法》实施20周年为契机,本着讲求实效、隆重简朴、高效宣传的原则,充分发挥政府部门职能作用,组织开展了一次行政复议法律法规宣讲会。

  

  此次宣讲会主要围绕《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》等相关法律法规,对行政复议范围、申请、受理、决定等相关程序进行深入解读,对行政复议案件典型案例进行分析。指出很多单位在作出具体行政行为时能做到实体公正,但很难做到程序公正,究其原因在于责任单位认为作出具体行政行为需承担一些无关的后果,往往不愿意出具权利义务告知等相关文书,导致行政相对人权利义务不能得到保障,处理结果事与愿违。

  

  此次宣讲会提升各部门职能意识,从源头上控制不必要的争议发生,通过行政复议体制,引导行政相对人通过行政复议渠道表达合法诉求,最大程度地化解行政争议,切实维护社会稳定,促进经济发展。


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000