您的位置:首页 > 检察专栏 >
中共大英县人民检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 14:37:33 】 【 来源:遂宁长安网 】

   按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,2019年10月15日下午,中共大英县人民检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。党组书记、检察长李虹志主持会议。
  

22.png

  会前,党组成员按照主题教育有关要求,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》认真开展自学,撰写对照检视材料。会上,党组成员逐一发言,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,对产生问题的原因进行深入剖析,明确整改方向。党组成员之间还相互进行咬耳扯袖、提醒警醒,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。
  
  通过此次会议,一共找出46个存在的问题,最集中的体现在以下几点:一、对照党章五个“是否”:深入群众、了解民意不够,服务本领有待提高,主动服务工作意识不够。二、对照准则八个“是否”:对政治理论学习不足,对他人经验学习不足,对自己的自我批评不够深刻,对一些深层次根源问题缺少揭开伤疤的勇气,听取意见后深入思考不足。三、对照条例五个“是否”:对网上的错误主张反对不够,对抓落实工作不到位,实效有时打折扣。
  
  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。针对查找出来的问题,下一步将进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000