您的位置:首页 > 公安专栏 >
大英县金元派出所积极开展校园消防安全演练
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 17:04:11 】 【 来源:遂宁长安网 】

  为切实加强校园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高广大师生们在遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,做到发生火灾能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保不发生消防安全事故。11月6日,金元派出所深入金元镇幼儿园与校方联合开展消防安全演练活动。

  

31.png

  演练期间,通过模拟突发火情,随着急促的火灾警报响起,正在上课的老师立即指挥学生们捂住口鼻、俯身前行沿教学楼楼梯通道快速疏散,分流抵达操场指定的安全地点集合。其他老师带头有序的在楼梯口等重点部位进行疏导管理,保障学生在逃离时井然有序,防止发生堵塞、踩踏等情况。通过消防安全知识讲座,金元派出所民警向全体师生讲解了火灾的基本常识、灭火器的使用方法、初起火灾的扑救方法、人员疏散、火灾逃生知识和逃生通道的标识辨认等知识,发放了消防安全常识宣传资料,现场对灭火使用进行演示教学,参演老师、学生们一起现场进行实战操作,充分发挥教学效果。

  

  此次演练全校200余名师生参加,进一步强化了师生们面对该火灾疏散逃生、消防安全意识和自救呼救能力,得到全校师生的充分的肯定,为确保校园安全奠定了坚实的基础,达到了预期的演练效果。


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000