您的位置:首页 > 公安专栏 >
热心群众街边“捡”到两岁萌娃,民警帮忙找妈妈
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 17:07:09 】 【 来源:遂宁长安网 】

  “派出所吗,我在蓬乐路捡到一个小娃娃,没穿衣服,请你们帮忙找一下大人”。接完电话民警赶紧放下手中的工作赶到事发现场。民警到处后发现,求助的热心群众正坐在路边用一件大衣服包住抱着孩子,两岁左右的孩子冷的瑟瑟发抖。根据孩子的情况,民警推测应该刚从家里跑出来,家就住在附近,然后询问周围群众,大家却都不认识。由于孩子太小,见到如此情形,他一声不吭似乎感到有一丝害怕。经过民警和热心群众不断安抚,孩子平静下来,并为民警指出了家的方向。

  

32.png

  就在民警准备扩大范围进行寻找时,一名穿蓝色外套的年轻妇女急冲冲的出现在民警面前,说这是自己的孩子。经过民警核对,这名年轻妇女确实是孩子的母亲。

  

  原来,这位年轻妈妈早上要送大女儿上幼儿园,两岁多的儿子还没有醒来,大女儿上学时间又到了,觉得幼儿园不远,孩子应该不会这么快醒,就赶紧送大女出门了。因为走得匆忙门没关严,孩子在妈妈走后就醒来了,因找不到妈妈就自己下床赤身跑到街上找妈妈,直到被热心群众发现并报警。

  

  民警提醒家长,一定要加强对幼儿的看护,别让孩子自己独自在家,以免发生意外。


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000