您的位置:首页 > 公安专栏 >
崖鹰受伤 大英民警救助后将其放生
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 17:09:02 】 【 来源:遂宁长安网 】

  11月9日晚上,大英县金元镇宝沟村的一位村民杨女士在经过乡村小路时,看到一只鹰被渔网网住了,它因翅膀受伤无法飞翔。为了尽快对被困的鹰进行救助,杨女士拨打了金元派出所的报警电话。值班民警前往事发地与杨女士一起先对鹰进行简单的伤口处理,第二天一早联系了镇林业站。经辨认,被困的老鹰又名崖鹰,已被列入国家保护的有益野生动物。林业站工作人员对受伤的崖鹰进行伤口再次处理后,认为伤情轻微不影响自由飞翔,随后将其放生。

  

33.png

  杨女士说:“起初我以为这是一只“猫头鹰”,而且挂在网上,后来发现翅膀也受伤了,所以我就立即报警向民警求助”。


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000