您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
大英县公布县级部门行政权力责任清单
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2016-10-25 15:27:43 】 【 来源:遂宁日报 】
  本报讯(蒋思由 李双全 记者 陈波)日前,《大英县县级部门行政权力责任清单》正式向社会公布。此次公布的清单涉及大英36个县级部门共计5777项行政权力事项,效率位居全市第一。

  据悉,此次公布的大英县县级部门行政权力责任清单严格贯彻落实中、省、市安排部署,按照“依法定则、权责对应,突出实用、易于操作,动态调整、形成长效”的原则,结合大英实际进行编制。公布的各部门清单均列明“序号”“权力类型”“权力项目名称”“实施依据”“责任主体”“责任事项”“责任事项依据”“追责情形”“监督电话”等内容。公众可直接在大英县政府网站(http://www.dy.gov.cn/contents/228/23471.html)查询下载。

  据介绍,清单凸显责任落实和便民利民的特点,为有效解决“重审批、轻监管”问题,针对部门主要管理职责、取消下放权力事项,特别是涉及群众切身利益的权力事项,分别制定了事中事后监管制度,明确了应承担的相应监管责任。同时,按照保基本、补短板、兜底线、促公正的要求,在进一步梳理部门行政权力的基础上,梳理了部门公共服务事项,逐一明确了提供服务的渠道和方式。大英县级部门行政权力责任清单实行动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止和部门职责变化及时调整完善。
编辑:本站编辑

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000