您的位置:首页 > 法院专栏 >
大英法院开启“扶贫周”模式
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-24 17:20:17 】 【 来源:遂宁长安网 】

  扶贫——不是简单的给钱、给物就能带领贫困户摆脱困境,过上幸福生活。在扶贫的过程中,既要注重“输血”又要注重“造血”,扶贫先扶志,要把扶贫和扶志有机结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心。

  

  为深入贯彻落实县委两次脱贫攻坚推进会议精神,认真做好迎检工作,全面打赢脱贫攻坚战,大英县人民法院坚持审判和扶贫两手抓。院党组书记、院长邓刚曾多次召开全院干警大会,强调脱贫攻坚的重要性和紧迫性,提高全院干警对扶贫工作的思想认识,增强帮扶责任人的责任感,要想群众之所想,急群众之所急,要求每位干警算好政治账,不犯糊涂病;算好时间账,不落一个人;算好指标账,不做无用功;算好政策账,不花冤枉钱;算好作风账,不忘公仆心。经过几年的精准帮扶,大英法院对口帮扶的智水村建档立卡贫困户78户,星宿沟村建档立卡贫困户59户,现已实现全部顺利脱贫。

  

  2019年11月11日上午,大英法院党组书记、院长邓刚再次组织全员干警召开“脱贫攻坚”动员会议,传达学习了全省扶贫局长会议关于党的十九届四中全会精神,并对脱贫攻坚的三句话进行了解读。他强调,要清醒的认识到打赢脱贫攻坚战这项任务的艰巨性,清醒认识实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,要做到不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚向前推进。他指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,全院干警必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚的目标。他要求,自11月12日起,大英法院开启“扶贫周”模式,所有干警调整现有工作矛盾分批次进行入户大走访、大排查。对标两不愁三保障、三落实、三精准,重点核对帮扶手册、平台信息、上墙资料是否一致;按照“两摸一核”的要求,与贫困户进行亲切交流,面对面算账,做到“账实相符、账账相符”;对贫困户进行扶贫政策宣传和感恩教育,让贫困户了解自身享受的政策,激发其感恩意识和主动发挥自力更生的斗志。

  

  (谭伟)


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000