您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
交流学习促创建 大英法院赴射洪法院参观档案工作
www.dy.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 15:43:44 】 【 来源:遂宁长安网 】

  近日,大英县人民法院综合办公室主任梁建国根据分管领导副院长雷杰的安排带领档案人员和技术人员,赴射洪县人民法院参观学习,并就档案管理以及档案室达省一级标准(简称:达省一标)等工作进行学习交流。射洪法院诉讼服务中心主任曾巍、综合办公室主任范治国以及档案室部门负责同志参加此次学习交流座谈会。

  

97.png

  梁建国一行来到射洪法院参观了射洪“达省一标”档案工作配备的消防器材、空调、温湿度等设备。

  

  认真听取了射洪法院档案室人员讲解档案工作内会计档案和文书档案以及诉讼档案的如何保管,会计档案如何编号造册,文书档案要全部经过扫描成图像进行数字化处理。

  

  同时,会议还听取了曾巍介绍的诉讼服务中心情况,以及“达省一标”所需要准备的一些硬件设施和软件设施,包括各类档案的分类。

  

  经过此次去射洪法院交流学习,参观人员表示要将射洪法院的先进经验结合大英法院实际情况,加快推进大英法院档案达标工作,积极努力完成达省级一标任务。

  

  (苟袁群)


编辑:冯佳谈

大英长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 大英长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省遂宁市大英县委政法委员会 邮编:629000